Aktuelles
Bad Breisig feiert die Genussvielfalt
Es ist ein Event der Spitzenklasse: Vom 18. bis 27. Juli 2025 findet die 52. Kulinarische Woche in Bad Breisig statt. In sechs teilnehmenden Gastronomiebetrieben dürfen sich Gäste auf eine kulinarische Weltreise freuen, diesmal mit Spezialitäten aus der Toskana, Skandinavien, Tunesien, der Provence, Portugal und Griechenland. Petra Schneider, Mitglied des Landtags für die CDU, zeigt sich begeistert vom traditionsreichen Event: „Die ´Kulinarische Woche´ ist das Aushängeschild von Bad Breisig und lockt jedes Jahr viele Menschen in unsere hervorragenden gastronomischen Betriebe. Die Vielfalt und Qualität, die hier geboten wird, ist beeindruckend und ein Highlight für unsere Region.“
Bei ihrem Besuch in Bad Breisig machte Petra Schneider Station in der Kochschule Pommer, die in diesem Jahr skandinavische Köstlichkeiten auf den Tisch bringt. Dort traf sie auch auf Werner Pommer, den langjährigen Organisator der „Kulinarischen Woche“.
„Werner Pommer ist mit seiner Frau und seinem Team über viele Jahrzehnte eine tragende Säule dieses Events gewesen. Mit viel Herzblut und Engagement hat er die „Kulinarische Woche“ mitgeprägt. Dass er sich in diesem Jahr das letzte Mal in der Organisation engagiert und die Kochschule im kommenden Jahr an seinen Nachfolger übergibt, verdient höchsten Respekt und Anerkennung“, so Schneider. Die „Kulinarische Woche“ ist mehr als ein gastronomisches Event, sondern ein lebendiges Stück Stadtidentität. Petra Schneider würdigte daher nicht nur die kreativen Küchenchefs, sondern auch das Engagement aller Beteiligten, die diese traditionsreiche Woche möglich machen: „Ich danke allen teilnehmenden Betrieben, allen Helferinnen und Helfern sowie natürlich Werner Pommer für ihren Einsatz. Dieses Fest für die Sinne ist jedes Jahr ein kultureller Gewinn für Bad Breisig und ein wichtiger Tourismus-Motor.“